Дешевые тарифы не для всех: кто будет платить за газ больше 6,99 грн/куб

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал ранее, что при цене на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривны/куб. м платежки в среднем уменьшатся на 500 гривен по сравнению с отопительным сезоном 2018-2019 годов. Однако, в Офисе президента эту информацию опровергли, отметив, что цена на газ снизится не для всех граждан.

Так, по инициативе Президента Владимира Зеленского правительство уже начало работать над тем, чтобы снизить цену на газ до 6,99 гривен за куб. Касается это исключительно индивидуальных домохозяйств. У той части населения, кто получает услуги по отоплению через теплокоммунэнерго, цены на газ останутся прежними.

В среду, 20 января, правительство провело совещание с представителями органами местного самоуправления, в ходе которого были рассмотрены предложения от «Нафтогаза» и наработы механизмы для выравнивания газовых тарифов для всех категорий граждан.

«Президент Украины дал задание тесно сотрудничать с региональными лидерами для снижения цены на газ для всего населения. Мы будем делать все возможное для установления социальной справедливости в ценообразовании на отопление», — подчеркнул советник главы Офиса Президента Тимофей Милованов.

В «Нафтогазе» заявили, что украинцы и так сэкономят при тарифе 6,99 грн/куб, и уже в феврале бытовые потребители заплатят за газ на 4-5 млрд грн меньше, чем в январе.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *