ЭКСПЕРТ: ВОПРОС ОТСТАВКИ КАБМИНА ФАКТИЧЕСКИ РЕШЕН, ТИМОШЕНКО МОЖЕТ СТАТЬ СЛЕДУЮЩИМ ПРЕМЬЕРОМ

Политолог Андрей Золотарев считает, что на сегодняшний день фактически решен вопрос смены состава правительства, и одной из самых сильных кандидатур на должность премьер-министра является лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

«По большому счету идет столкновение двух линий. С одной стороны, внешнее управление, которое покупает лояльность компрадорской части элиты. С другой стороны, стратегия Тимошенко с позицией, что энергетика и ЖКХ — это не бизнес, а социальные услуги. В связи с этим, Юлия Тимошенко предложила сделать акцент на защите людей, направить газ украинской добычи на нужды украинцев, снизить уровень тарифов до экономически обоснованных, а также уничтожить паразитирующую на украинцах монополию «Нафтогаз», — отметил эксперт. Он добавил, что украинцы помнят Тимошенко как сильного менеджера, у которого нет страха к действиям в кризисных ситуациях. Дело в том, что именно она в начале «нулевых» приняла необходимые для спасения экономики Украины решение.

Вместе с тем, причиной постоянного роста поддержки партии «Батькивщина» политолог объясняет разочарованием людей во власти, поэтому на местных выборах политическая сила заняла второе место по количеству мандатов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *