Актриса из сериала «Слуга народа» заработала на «ковидных» госзаказах огромную сумму денег

Обертинская заработала на госзаказах 18 млн грн.

Компания эксперта Министерства здравоохранения и консультанта Офиса президента по вопросам вирусологии Оксаны Обертинской за несколько месяцев существования заработала 18 млн грн на «ковидных» госзаказах. Об этом сообщает издание УНН. 

Как считают в СМИ, взлет карьеры Обертинской обусловлен съемками в роли президентского психолога Василия Голобородько в сериале «Слуга народа».

«Весной 2020 года в разгар пандемии COVID-19 началась стремительная карьера Оксаны Обертинской как эксперта-вирусолога Минздрава и консультанта Офиса президента по противодействию коронавируса. Именно в этом качестве она посещала областные ПЦР-лаборатории и медицинские учреждения с инспекциями и консультациями, всегда отдельно подчеркивая свою близость к Офису президента и самому Владимиру Зеленскому», — сообщили журналисты.

Отмечается, что летом Обертинская основала «Центр молекулярных технологий», который до конца года по упрощенной процедуре получил госзаказы от областных лабораторий и медицинских учреждений на 18 млн грн. Ее компания поставляет в областные больницы и ПЦР-лаборатории медицинское оборудование, экспресс-тесты, кислородные концентраторы и другие товары.

Только накануне Нового года Обертинская заработала 6 млн грн на государственной ПЦР-закупке. Тендер проводился по упрощенной процедуре с единственным предприятием-участником.

Журналисты нашли эпизод в третьей серии первого сезона сериала «Слуга народа», где главу государства Василия Голобородько, которого играет действующий президент Украины Владимир Зеленский, знакомят с психологом, которого играет Оксана Обертинская.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *