В больнице Полтавы жестоко изнасиловали 5-летнюю девочку. Виновник найден

В Полтаве 13-летнего подростка подозревают в изнасиловании пятилетней девочки. Они находились в одной больничной палате после госпитализации.

Инцидент произошел еще в декабре 2020 года. В полиции заявили, что вину парня доказано — в январе с ним провели следственные действия, передает ТСН.

Сообщается, что четырех воспитанников Центра социально-психологической реабилитации доставили в больницу с диагнозом «отравление».

Все они находились в одной палате — двое пятилетних детей, а также 10-летний мальчик и подросток 13 лет. Последний, по данным правоохранителей, изнасиловал девочку неестественным способом.

«Причастность 13-летнего подростка доказана. Проведены необходимые экспертизы, которые подтверждают это. Пострадавшей оказана психологическая помощь», — сказал спикер Нацполиции Полтавской области Юрий Сулаев.

Открыто несколько уголовных производств — одно по части 4 статьи 152 (изнасилование несовершеннолетнего ребенка), еще два по статье 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) УК. Правоохранители проверят возможные нарушения со стороны воспитателей реабилитационного центра и медицинского персонала.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *