КАБМИН ОДОБРИЛ НАЗНАЧЕНИЕ БЫВШЕГО ШОУМЕНА ГЛАВОЙ ЧЕРКАССКОЙ ОГА

Кабинет министров Украины поддержал кандидатуру народного депутата от «Слуги народа» Александра Скичко, в прошлом — шоумена и ведущего «Евровидения» — на должность председателя Черкасской ОГА. Такое решение поддержали члены Кабмина на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

«Я много работал на области и основательно разбираюсь в проблемах. Я лично принимал участие в разработке стратегии развития Черкасской области до 2027 года… В этой работе заложены основные направления Черкасской области, по которым мы будем двигаться», — сказал Скичко.

По его словам, первоочередной задачей будет борьба с пандемией, подготовка к вакцинации населения, а также продолжение программы «Большого строительства».

Напомним, что в 2019 году Скичко победил в парламентских выборах в Верховную Раду Украины по 197-му округу (города Золотоноша, Канев, часть Сосновского района города Черкассы, Золотоношский район, часть Каневского и часть Черкасского районов) в Черкасской области от партии «Слуга народа».

Ранее о том, что Скичко «идет в губернаторы», сообщил его коллега по фракции Александр Качура.

Справка. Александр Скичко — политик, общественный деятель, народный депутат Украины IX ст. В прошлом телеведущий (канал «Украина»), пародист, артист разговорного жанра, актер. Родился 28 апреля 1991 года в Черкассах, где закончил первую городскую гимназию, в 2013 году окончил Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана по специальности «международная экономика». Владеет английским языком.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *