Вон из профессии! Сексолог осталась без лицензии из-за откровенных фото

Психолога и сексолога Каат Боллен из Бельгии оставили без лицензии из-за внешнего вида, сообщает Nieuwsblad.be.

Бельгийская комиссия психологов, дающая лицензии специалистам, выписала предупреждение Каат, которая нередко появляется на страницах местных изданий, за то, что ее снимки в Instagram чересчур сексуальны.

Осудила комиссия и то, что сексолог выступила в роли режиссера довольно провокационного порнофильма.

Фанаты Каат говорят, что это женоненавистническое предупреждение, отнимающее ее право самой выбирать одежду и поведение вне работы.

Публичное благоприятное отношение Боллен к сексу не нравится многим ее коллегам. В начале 2020 года один из них тайно сообщил про это бельгийской комиссии психологов — независимой организации, выдающей официальные лицензии на практику в государстве. В марте дисциплинарный комитет собрался по делу женщины и вынес ей официальное предупреждение.

Каат обжаловала решение в январе 2021 года, после чего ей и вовсе на время отменили лицензию. Аргументом служила выдержка из официального этического кодекса психологов, говорящая о том, что действия специалиста не должны портить репутацию профессии.

«Боллен будто не помнит о своей профессии и достоинстве. Таким образом подвергая сомнению экспертность всех психологов», — сказала комиссия. Также им не понравилось, что она продает секс-игрушки в интернет-магазине.

После этого Каат написала в своих соцсетях, что в таком случае отказывается от лицензии навсегда:

«Если психолог в 2021 году не может быть собой даже в личной жизни, то я лучше не буду частью этой профессии. Отчего сексуальность и женственность недостойны? Разве могут психологи выносить на суждение достоинство людей? Представителям нашей профессии в первую очередь следует быть открытыми и одобрять искренность».

Событие широко осветили бельгийские СМИ, а пользователи поддержали сексолога, начав выставлять ее снимок с поддерживающим хештегом. Это заметил министр страны по вопросам равенства Барт Самерс:

«Невиданно, чтобы в 2021 году женщин в Бельгии осуждали за их внешний вид. Как министр равных возможностей я выношу этот вопрос на рассмотрение в психологический комитет. В нашем государстве не должно быть полиции одежды».


Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *