«ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЗОРА»: В ОПЗЖ РАЗГРОМИЛИ ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ ПОЛОЖЕНИЕ О ШТРАФАХ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ НА РУССКОМ

На своей странице в социальной сети Facebook Артем Марчевский, возглавляющий Молодежное крыло ОПЗЖ, подверг жесткой критике вступление в силу статьи 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Об этом сообщила пресс-служба политсилы. В частности, политик считает вчерашнюю дату днем национального позора.

«Сегодня вступила в силу статья 30 скандального Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Она обязывает всех поставщиков услуг общаться с гражданами на украинском языке. Если клиент не попросит говорить на другом, «приемлемом для обеих сторон». Теперь «поставщикам услуг» грозит штраф. И клиент, который увидит «нарушение со стороны работников сферы услуг», имеет право обратиться к уполномоченному по защите государственного языка, бывшему нардепу и члену «Народного фронта» Тарасу Креминю, возмутился Марчевский.

По его словам, уже забыто обещание «объединить расколотую Майданом Украину». «Порошенко может гордиться своим преемником. Не буду цитировать Конституцию Украины, которая защищает права русскоязычного населения конкретной статьей. Наша Конституция давно уже игнорируется властью, и не только в вопросах прав и свобод граждан. Сегодня у нас есть «министерство пропаганды» и Нацсовет – определяют, что можно говорить, читать и смотреть гражданам», — добавил политик.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *