«МНЕ КАКАЯ-ТО ТВАРЬ БУДЕТ ГОВОРИТЬ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОБЩАТЬСЯ?»: БАЛАШОВ РАЗГРОМИЛ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОСЯТ ПЕРЕЙТИ НА УКРАИНСКИЙ

Скандальный глава либертарианской партии «5.10» Геннадий Балашов поддержал использование русского языка в Украине, а также назвал «тварями» людей, призывающих перейти на украинский. Cоответствующим образом он дал оценку решению перевести сферу услуг в стране на обслуживание на государственном языке. Свою точку зрения он озвучил в эфире пророссийского телеканала «Наш», а сейчас его заявления массово тиражируют росСМИ.

«Мне будет какая-то тварь приходить и говорить, на каком языке говорить?», – сказал Балашов. В отдельности он подчеркнул, что постоянно в публичных выступлениях говорит по-русски, так как считает своим правом пользоваться родным языком. Аналогичное, по его словам, право имеет любой – общаться на языке, «которым с ними говорили отец и мать». К тому же, политик считает, что в Украине на государственном языке разговаривают «20 миллионов человек, а на русском – 30 миллионов».

Еще Балашов считает абсурдностью ограничения использования русского. В данном случае он вспомнил, как во Львове пел в караоке именно на нем, причем всем было «плевать на это дело», поскольку «бизнес развивается по-своему». Напомним, что новая норма закона о государственном языке вступила в силу вчера.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *