В Киеве разоблачили торговлю с агрессором: масштабы закупок попали на видео

В Киеве на станции Дарница находятся десятки вагонов РЖД с российским углем. Поезда регулярно приходят прямо в столицу в течение многих лет. Кроме того, уголь может быть не только российским, но и украденным из ОРДЛО.

Детали скандального расследования и видео масштабов «угольного трафика» с агрессором опубликовал блогер Денис Казанский в Facebook.

«Вчера вместе с Сергеем Бригадиром зафиксировали на Дарнице десятки вагонов РЖД с российским углем. Поезда из РФ спокойно приходят прямо в столицу Украины. И это длится годами. Без перерыва. Сергей отслеживает эту ситуацию с 2016. И за эти 5 лет этот угольный трафик с РФ не прекращался. Уголь покупает Дарницкая ТЭЦ», — пишет блогер.

Журналист подчеркивает, что закупка топлива Дарницкой ТЭЦ производится не только в России, но и с оккупированных территорий, о чем свидетельствуют данные из открытых источников, на которые он ссылается. Против Анатолия Шкрибляка, владельца ТЭЦ СБУ в прошлом году возбудила дело за финансирование терроризма.

«Итак уголь, которым забиты железнодорожные рельсы в Дарницком районе, может быть не просто русским, а украденным с ОРДЛО. Киевляне дышат выбросами от сжигания этого угля, платят за него против воли финансируя агрессию против Украины, и никто не может и не хочет ничего с этим делать. Потому что владельцам ТЭЦ и должностным лицам, которые их прикрывают, так выгоднее», — подытожил Казанский.

Стоит отметить, что киевляне жалуются на Дарницкую ТЭЦ за использование угля и по другой причине. Блогер передает, что предприятие выбрасывает токсическую золу на золоотвал на улице Здолбуновской, рядом с жилыми домами, без надлежащей санитарной зоны. Местные жители требуют, чтобы компания перешла на газ, прекратила сжигать уголь и ликвидировала опасный золоотвал, но столичные власти не реагируют, а экоинспекцию просто не пускают на территорию предприятия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *