БОЙКО: В УКРАИНЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЯЗЫКОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ, МЫ ВОССТАНОВИМ ПРАВА РУССКОЯЗЫЧНЫХ

Украина продолжает проводить политику дискриминации языковых и культурных прав граждан, начатую еще во времена Порошенко. Действующий президент Владимир Зеленский не смог найти в себе сил, чтобы выполнить обещанное на выборах и стал на сторону радикалов-ксенофобов. Об этом заявил сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, давая оценку положениям языкового закона, вступившим в силу с 16 января.

«Власть не особо воспринимает недовольство людей и критика со стороны международных правозащитных организаций, Венецианской комиссии. Она не обращает внимания на то, что такие ограничения нарушают конституционные права граждан и увеличивают напряжение и конфликтность в обществе. В то время, как чиновники получают еще один повод унижать людей. Еще один источник коррупционных доходов. А власть заслужит одобрение националистов и радикалов-ксенофобов из партии войны, к которым она больше всего прислушивается», – сказал Юрий Бойко.

По его словам, действующие власть, продолжая политику Порошенко, блокируют работу Конституционного суда, чтобы тот не отменил языковой произвол. В связи с этим, ОПЗЖ поставила перед собой задачу отменить языковую дискриминацию.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *