Тимошенко нашла виновных в повышении тарифов

Вместо реализации стратегии по сохранению экономики, поддержки собственных граждан и внедрения национального патриотизма во все сферы общественной жизни, власть повышает и без того заоблачные тарифы и совершенствует коррупционные схемы предшественников.

Об этом написала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в Facebook.

«Государственный аудит дал ответ на вопрос, куда идут доходы от необоснованно завышенных тарифов. Это больше, чем кредиты, которые Украине дает МВФ! И это те деньги, которые незаконно вытащили из кармана каждого! При новой власти старые коррупционные схемы сохранились и стали еще более доходными», — написала Тимошенко

В то же время Тимошенко заявила, что виновными в повышении тарифов сейчас являются чиновники, отечественные коррупционеры и международные спекулянты.

Кроме того, она напомнила, что в 2009 году ее правительство провело страну через эпидемию гриппа и мировой финансовый кризис, не повышая тарифов и не вгоняя страну в непосильные долги.

«Как мое правительство выходило из кризиса? Воплощало в жизнь жесткую и эффективную антикризисную программу для сохранения экономики, не слушали «советов» внешних лоббистов и осознавали, что главная задача власти — заботиться о людях. Не умеете сами эффективно управлять страной — спросите тех, кто знает, как это делать», — написала Юлия Тимошенко.

По ее словам, Украина имеет уникальную возможность обеспечивать своих граждан дешевыми энергоносителями — благодаря газу собственной добычи и подземным газовым хранилищам, которые позволяют закупать газ летом по самым низким ценам и продавать его по таким же низким ценам в зимний период
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *