«ВЕРНУТЬ В СТРАНУ МИР, А НЕ КОПИРОВАТЬ РЕЖИМ ПОРОШЕНКО»: БОЙКО ЖЕСТКО ОБРАТИЛСЯ К УКРАИНСКИМ ВЛАСТЯМ

В 2021 году основная задача властей заключается в установлении мира в Украине. Результатом возобновившихся консультаций на уровне советников глав стран «нормандского формата» должно стать продвижение вперед, а не пиар. С таким заявлением выступил сопредседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко. По его словам, перспектива торможения и даже срыва мирных переговоров никуда не делась. «Представители партии войны окопались на государственных должностях, и начали ставить «палки в колеса» мирному урегулированию. Они настойчиво превращают Зеленского в Порошенко», — считает депутат.

Также он добавил, что сейчас нужно сосредоточиться на принятии законов, которые предусмотрены Минскими соглашениями и договоренностями лидеров стран «нормандской четверки». Однако в правительстве «кипит работа» над документами, отбрасывающими Украину в прошлое к режиму Порошенко.

«Три года назад ВР под давлением Порошенко приняла Закон об особенностях государственной политики в отношении Донецка и Луганска. Этот закон еще больше оттолкнул Донбасс от Украины. Теперь Министерством реинтеграции подготовлен похожий законопроект о политике переходного периода. Это провокация, а не реинтеграция, предусматривающая 25 лет строгого режима для Донбасса», – подчеркнул сопредседатель фракции оппозиционеров.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *