Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский: его знали все

В четверг, 14 января, скончался создатель культового детского юмористического шоу «Ералаш» Борис Грачевский. В декабре 71-летнему кинорежиссеру диагностировали коронавирус.

Об этом сообщила его жена Екатерина Белоцерковская, передает ТАСС.

Грачевский заразился коронавирусной инфекцией 21 декабря, через неделю его положили в больницу. Позже перед Новым годом его жена рассказала, что он находится в стабильно тяжелом состоянии. После этого режиссера перевели в реанимацию.

На прошлой неделе, 9 января, Грачевского подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому. В этот же день его друг Владимир Долинский заявил, что состояние создателя «Ералаша» стабилизировалось. Сегодня, 14 января, днем Грачевский находился в медикаментозном сне.

Умер создатель "Ералаша" Борис Грачевский: его знали все

Борис Грачевский в больнице (фото: instagram.com/boris_grachevsky_)

Борис Грачевский родился 18 марта 1949 года в Московской области. Он окончил Калининградский механический техникум при заводе С. П. Королева, где учился на токаря.

В 1969 году он поступил на заочное отделение ВГИКа факультет «Организация кинопроизводства», который окончил только через 23 года.

В 1974 году по своей инициативе вместе с драматургом Александром Хмеликом основал детский юмористический киножурнал «Ералаш». При этом он является автором 11 сценариев для этого шоу.

Кроме того, он лично сыграл в «Ералаше» несколько ролей в качестве актера. Также был режиссером-постановщиком, а в некоторых сюжетах озвучил текст от автора.

Напомним, во Львове умер заслуженный артист Украины Владимир Коциловский. Его сердце перестало биться на 61 году жизни.

Ранее умер украинский физик Исаак Халатников, создавший первую советскую атомную бомбу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *