Россияне устроили скандал после слов «Слава Украине!» от президента Молдовы

Россияне в социальных сетях возмущены фрагментом видео, на котором президент Молдовы Майя Санду в центре Киева приветствует украинских военных боевым кличем ВСУ «Слава Украине!».

Российские СМИ и телеграм-каналы массово публикуют кадры, возмущаясь проукраинской акции молдавского политика. Россияне заявляют, что Санду является «румынским шпионом», поддерживает фашизм и является врагом России, пишет «Диалог.UA».

Российский пропагандист Андрей Медведев в своем телеграм-канале заявляет, что поступок Майи Санду в Киеве является плохим знаком для РФ. В Москве опасаются, что Украина и Молдова составят альянс, который решит проблему Приднестровья и российских военных, которые до сих пор там пребывают.

«Это не просто два слова. Это вполне возможный задел для будущих украино-молдавских совместных мероприятий на Приднестровском направлении. В отличие от Донбасса, регион не имеет границы с Россией, в случае начала войны российская база и миротворцы окажутся в блокаде. И для реализации плана поддержка Украины жизненно необходима Кишиневу», — заявил российский пропагандист.

Напомним, в начале церемонии встречи президента Молдовы прозвучали гимны двух стран. Санду заявила, что хотела бы сотрудничать с Киевом для вывода российских военных из Приднестровья.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *