Силы ООС опять понесли потери на Донбассе: боевики подло убили украинского военного

Вследствие вражеского обстрела под Песками в зоне ООС в понедельник, 11 января, погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины. Украинская сторона из-за этого подготовила и направила ноту в Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Об этом говорится в сообщении украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе в Telegram-канале, передает УНН.

«Сегодня, 11.01.21, около 15:30 в районе населенного пункта Пески, в результате обстрела со стороны противника погиб военнослужащий ВСУ», — указали в делегации.

Отмечается, что «украинской стороной СЦКК было задействовано координационный механизм: введен «режим тишины», выдвинуто требование о прекращении огня, подготовлено и направлено ноту в СММ ОБСЕ».

Напомним, за минувшие сутки боевики на Донбассе дважды нарушили «режим тишины».

Добавим, по данным Генштаба на конец 2020 года, с начала прошлого года в боевых действиях на Донбассе погибли почти полсотни украинских военных. Только во время «перемирия», по состоянию на 24 декабря, — четверо из них.

С 27 июля на Донбассе вступил в силу приказ о прекращении огня, о чем было договорено в рамках ТКГ.

В нашумевшем интервью ВВС в октябре Президент Владимир Зеленский говорил о «75 днях тишины» на Донбассе, когда «75 дней не стреляют», впрочем, после замечаний интервьюера, что это «не совсем так» и «тишины нет», признал это.

Уже в начале ноября в Офисе Президента указывали, что, хотя обстрелы и продолжаются, «за 103 дня действия установленного с 27 июля режима прекращения огня на Донбассе количество погибших украинских военных уменьшилась в десять раз по сравнению с прошлым годом».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *