ПО ДВЕ ПЕНСИИ НА РУКИ: В «СЛУГЕ НАРОДА» НАЗВАЛИ СЧАСТЛИВЫЕ ДЛЯ УКРАИНЦЕВ СРОКИ

В Украине с 2023 года запустят пенсионную реформу, в результате которой работающие будут откладывать часть дохода на специальный фонд, из которого при достижении 60-летия смогут получать вторую пенсию.

Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова. «Старт реформ в пенсионной сфере намечен на 2023 год, что определено пока на уровне законопроектов. Мы в процессе подготовки решений. Это наиболее оптимальный срок, чтобы центральные органы исполнительной власти подготовили почву. Но закон нужно принять до конца этого года, тогда весь 2022 год пойдет на подготовку», – рассказывает нардеп.

Будут действовать три источника накопления на «вторую пенсию»: государство (которое отказывается от части налогов или взносов, например, единого социального взноса – ЕСВ), работодатель и, собственно, сам человек.

«У нас же планируется (это прописано в законопроекте №2683) такая система: человек откладывает минимум 1% от своего дохода (при желании может и больше), работодатель действует по формуле +1% (это значит, если человек откладывает 1%, то работодатель – минимум 2%). Премьер-министр Денис Шмыгаль настроен решительно, чтобы в 2023 году выделить 2% от ЕСВ и 2% от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и отложить на пенсии», – сказала Третьякова.

Дети «низкого качества»и стерилизация: чем «знаменита» Третьякова

В июне 2020 года в сети всплыло скандальное видео председателя комитета ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой, в котором она заявила, что у людей, которые заводят детей ради социальных выплат, они рождаются «низкого качества».

Что сказала Третьякова

  • Дети «низкого качества»

«Когда мы демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему образование и равные права, а рожают ребенка, чтобы получить материальную помощь, то мы, скажу жестко, получаем детей низкого качества. Это приводит к тому, что они садятся на общественные средства. Это тоже Маргатер Тэтчер говорила когда-то», – сказала Третьякова.

  • Стерилизация для тех, кто «садится на помощь»

Она добавила, что «Великобритания в этом смысле очень жестока к тем, кто не работает и не защищает их».

«У них даже когда-то был заместителем министра соцполитики один лорд. Он сказал, что тот, кто садится и хочет получить соцпомощь – его нужно стерилизовать. Вот такая жестокая политика», – сказала Третьякова.

  • Стерилизация тех, кто без высшего образования

Чиновница также вспомнила «создателя сингапурского экономического чуда», государственного деятеля Ли Куан Ю.

«Очень часто Ли Куан Ю вспоминают – что там очень хороший Сингапур. Ли Куань Ю – стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования. Вот такими жестокими методами, я бы сказала даже садистскими, выкорчевали в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами. Те, кто не является частью этих элементов, не могут себя относить к достойной жизни. Ну, так я считаю. Нужно защищать простого человек», – сказала Третьякова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *