ПОЛИТОЛОГ: ТО, ЧТО НАТВОРИЛА СУПРУН, БУДЕМ РАЗГРЕБАТЬ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ

Известный украинский политолог Василь Вакаров прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в Украине и обвинил бывшую главу Минздрава Ульяну Супрун в происходящем. Как передает Replyua.net, в эфире телеканала News One Вакаров рассказал о плачевном состоянии украинской медицины и отметил, что пандемия коронавируса показала, что в произошедшем виновата именно Супрун.

«Нужно бежать из Украины, потому что ту страшную беду, которую натворила госпожа Супрун с командой, мы десятки лет будем разгребать», — подчеркнул политолог. Также он напомнил, что, к примеру, в соседней Польше ситуация складывается совершенно иначе. С начала пандемии власти сразу подняли зарплату медицинскому персоналу, после чего в соседнюю страну кинулись украинские медики, и Польша была в них заинтересована, поскольку рабочих рук в больницах не хватало.

По словам политолога, польские власти даже не заставляют украинских медиков переучиваться или предоставлять специальные документы — они просто признали украинские дипломы действительными. В итоге с начала пандемии Украину покинули тысячи медиков, и сейчас они прекрасно чувствуют себя в соседней стране.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *