В Украину тайно завезли вакцину Pfizer для чиновников. Она дороже в 100 раз – Бродский

Бизнесмен назвал Шмыгаля и Радуцкого бенефициарами такой «вакцинации»

Некоторые народные депутаты и высокопоставленные чиновники тайно вакцинировались от COVID-19, нелегально завезенной в Украину из Израиля вакциной Pfizer, заплатив за две дозы препарата по 2,5 тысячи евро, утверждает бизнесмен Михаил Бродский в колонке на “Обозревателе”, где он является главой редакционного совета. 

Бродский добавил, что среди тех, кто вакцинировался нелегально завезенной вакциной были премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и ряд народных депутатов, в том числе и глава профильного медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий.

«Очевидцы утверждают: за два этапа вакцинирования наши «слуги» платят по 2,5 тыс евро. Вы только представьте себе: эти люди профукали закупку вакцины для народа, не заложили денег на вакцину в следующем году и теперь переплачивают примерно в 100 раз лишь бы только спасти собственную задницу. Именно в 100, потому что в Европе одна доза стоит примерно 15 евро, или 30 – за две», – написал Бродский.

Шмыгаль после этого написал, что поручил Минздраву и МВД проверить информацию о возможной подпольной вакцинации препаратами неизвестного происхождения. 

«Я сторонник вакцинации. Согласно плану, утвержденному Минздравом, первую партию вакцин получат врачи, работающие на передовой борьбы с COVID-19. Сам буду вакцинироваться за свой счет во вторую или третью очередь, когда официально зарегистрирована вакцина поступит в клиники», — написал премьер в своем телеграм-канале.

Депутат Радуцкий в комментарии «Сегодня» назвал информацию «фейком».

Бродский утверждает, что партию вакцины Pfizer тайно завезли в Украину чартером перед Новым годом. Бродский предполагает, что вакцину ввезли без растаможки и пронесли через «Зал официальных делегаций», «прикрываясь паспортом какого-то народного депутата».

Бизнесмен призвал СБУ проверить нелегальную вакцинацию незарегистрированным препаратом. Он добавил, что попросил правоохранителей из Израиля проверить эту информацию. 

«Заодно этим займутся израильские расследователи, которым я написал соответствующее обращение. Уверен, что украинские правоохранители не найдут состава преступления, а израильские – вскроют все», – написал он.

Бродский также предложил чиновникам сдать тесты на антитела для подтверждения предположений о вакцинации.

Эффективность вакцины Pfizer против коронавируса COVID-19 на завершающей стадии клинических испытаний составила 95%. Цена на их вакцины – 20 долларов за дозу

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *