БОЙКО ПРЕДЛОЖИЛ ПЛАН ВЫХОДА УКРАИНЫ ИЗ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО И ПОЛИТИЧЕСКОГО КРИЗИСА

Украинским властям следует, в конце концов, повернуться людям лицом и помочь гражданам страны и бизнесу пережить локдаун. Об этом в комментарии СМИ заявил народный депутат, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко.

«Нужно помочь людям: выделить средства, заняться бюджетированием, дать доступные бизнесу кредиты. Это главная задача власти и политиков. А размышлять о том, нужен ли карантин или нет, закрывать то или иное учреждение или нет – дело специалистов», – отметил оппозиционный политик. По его словам, даже несмотря на все громкие заявления власти, ситуация в медицине до сих пор катастрофическая – персонал увольняется, лекарств и оборудования все равно не хватает, показатель летальных случаев не снижается.

«Власти должны раскрыть реальную статистику заболеваемости и состояния больниц, в частности, в маленьких городах и селах. Напомню, что 64 млрд. гривен из коронавирусного фонда потрачены впустую», – считает Юрий Бойко. Он добавил, что ОПЗЖ настаивает на внесении соответствующих изменений в бюджет-2021, чтобы в полном объеме была профинансирована медицина, увеличены расходы на социальную сферу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *