Цены на электроэнергию для населения ниже рыночных, но люди недовольны Витренко

И. о. министра энергетики сравнил цены на электроэнергию на оптовом рынке с ценами в Европе.

Временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко напомнил, что цены на электроэнергию для населения в Украине меньше, чем в европейских странах. Об этом он рассказал у себя на странице в Facebook.

«Цена на электроэнергию для бытовых потребителей (населения) значительно ниже рыночной, но люди всё равно недовольны, потому что у них мало денег на оплату электроэнергии даже по таким ценам», — отметил глава министерства.

По словам чиновника, цена на электроэнергию на оптовом рынке Украины в среднем ниже цен в Европе, а тарифы на передачу и распределение значительно ниже.

«Но крупные промышленные потребители всё равно недовольны, потому что одним нужна стабильность, другим гибкость, всем нужна прогнозируемость, а этого на рынке не хватает», — поделился с подписчиками Витренко.

https://www.facebook.com/YVitrenko/posts/235653391344557

Напомним, КМУ назначил бывшего исполнительного директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко исполняющим обязанности министра энергетики.

После этого спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал назначение Кабмином исполняющим обязанности министра энергетики Юрия Витренко без учёта мнения депутатов Верховной Рады некорректным.

Ранее кандидатуру бывшего топ-менеджера «Нафтогаза» поддержали 186 депутатов ВР, из-за чего он не был назначен министром энергетики.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *