ПРЕЗИДЕНТСКИЙ РЕЙТИНГ: ВО ВТОРОЙ ТУР С ЗЕЛЕНСКИМ УЖЕ ВЫХОДИТ БОЙКО?

Социологическая служба «Рейтинг» сегодня представила свежие результаты соцпроса, согласно которого во второй тур выборов президента попадает действующий глава государства Владимир Зеленский с 26,2% голосов и лидер «ОПЗЖ» Юрий Бойко с 16,6% голосов. Пятый президент Петр Порошенко, согласно опросу, проигрывает Бойко и занимает лишь третье место в рейтинге, имея 13,3%.

Политтехнолог и журналист Виктор Уколов считает такие данные «Рейтинга» дешевой, бездарной манипуляцией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Уколова, в письме для опроса включено до 8 оппозиционных кандидатов проукраинского направлении, которые создают конкуренцию друг другу и отбирают голоса. Но нет ни одного, кто бы мешал «лидерам» – Зеленскому и Бойко. Так голоса у Порошенко отбирают Тимошенко, Смешко, Гройсман, Ляшко, Притула, Тягнибок и Кличко. Все они включены в опрос. При этом непонятно, почему не включен Разумков, который отобрал бы часть поддержки в Зеленского? Не включен также Медведчук, который начал появляться в опросах, забирая поддержку Бойко? Непонятно, где тот же Новинский, который создает им конкуренцию? «Не верю я таким рейтингам, поскольку это манипулятивный опрос. Интересно, кто заказчик?», – написал политтехнолог. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *