«Мам, я видела живого президента». Родители детей из новогоднего поздравления Зеленского рассказали о съемках ролика Больше читайте тут:

Скриншот: Офіс Президента України / YouTube

Съемки детей, участвовавших в новогоднем ролике президента Украины Владимира Зеленского, длились около трех часов. Об этом «Бабелю» сообщили в Офисе президента.

Съемки поздравления президента проходили 27 декабря в Мариинском дворце и на площади перед ним. Детей-актеров в возрасте пяти–восьми лет для видеоролика искали несколько агентств. Екатерина Кирейцева, мама девочки-актрисы, которая снималась в поздравлении, рассказывает, что никаких особых требований у агентств не было, только чтобы умели играть и были послушными.

27 декабря детей пригласили на запись только той части ролика, в которой они были задействованы.

«Съемки с участием детей продолжались несколько часов с соблюдением требований действующего законодательства. Детей пригласили, отсняли и отпустили. Часа три в среднем. Тех, кто рассказывал о своих желаниях и мечтах, снимали еще в больших планах, остальные освободились быстрее», – сообщили журналистам в ОП и уточнили, что претензий в адрес съемочной группы со стороны родителей не было.

Мамы двух детей, участвовавших в съемках, подтвердили эту информацию. По их словам, их собрали в 18.00, но съемки начались позже.

«Съемки проходили замечательно, с соблюдением закона, все были довольны», – рассказала Татьяна, мама одного из детей-актеров Амира Махди.

«Моя дочь вышла после первого дубля и сказала: «Мама, я видела живого президента!» Поверьте, дети-актеры любят сниматься. Моя дочь как-то снималась в рекламе, день длился 13 часов, и когда все закончилось, она хотела сниматься еще», – рассказывает мама другой актрисы Екатерина Кирейцева.

Сколько дети получили за съемку – родители не уточняют. В объявлении о кастинге детей-актеров агентства LOT было отмечено, что за одну рабочую смену платят 500 гривен. В LOT «Бабелю» подтвердили, что они проводили кастинг для съемок, и им организаторы озвучили именно такую сумму. Вместе с тем советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии «Укринформу» заявил, что съемочная группа не сотрудничала с LOT.

В ОП сообщили журналистам, что съемку новогоднего поздравления президента оплатили не из госбюджета.

Зеленский свое обращение по случаю наступления Нового года зачитал в компании детей. Его 31 декабря обнародовал YouTube-канал Офиса президента. Ролик транслировали в новогоднюю ночь украинские телеканалы.

Из-за привлечения детей к съемочному процессу в адрес президента начала звучать критика. В частности, эксперт по правам ребенка Людмила Волынец заявила, что поздравление Зеленского – это «эксплуатация образа ребенка для достижения прагматичной цели».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *