«Каторжные условия». Украинка рассказала о подработке в Польше

Жительница Луцка Галина Федышин, рассказала об особенностях работы украинцев в Польше, передает РИА Новости.

Женщина получила рабочую визу и поехала в Варшаву на завод по производству продуктов питания. Предприятие прекратило свою деятельность во время пандемии и ей пришлось искать подработку по сбору ягод. Отмечается, что люди там оказались в еще худшем положении.

Женщина рассказала, что польские хозяева и раньше не доплачивали, а сейчас просто «озверели». Она пояснила, что за последнюю неделю побывала на двух хозяйствах под Варшавой, по ее словам, везде пытались обмануть, причем условия работы были «каторжные».

Федышин попыталась найти другие варианты для подработки. Она сталкивалась либо с дополнительной неоплачиваемой работой, либо с очень плохими условиями для трудящихся.

Женщина заявила, что людей поселили в сарай, «больше похожий на конюшню», где в качестве кроватей служили доски.

В то же время, жительница Луцка отметила, что к согражданам в Польше другое отношение.»А к украинцам относятся как к скоту в прямом смысле слова», — рассказала она украинскому изданию «Страна».

Жительница Луцка добавила, что многим, кто приезжает на подработку, приходится соглашаться на мизерные заработки и очень сложные условия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *