Поляки ограничивают в правах гастарбайтеров из Украины

По словам Махинько, украинцы в Польше сталкиваются с убийствами, избиениями и унижениями. Правоохранительные органы никак не реагируют на данные преступления, которые совершаются над украинцами, и не принимают заявлений от них. А если и принимают, то отказываются расследовать.

Инциденты с участием украинских граждан происходят почти ежедневно, а поляки не боятся «обижать» украинцев, ведь им за это якобы «ничего не бывает».

Украинский актер Юрий Чеботарев в Польше устроился поваром в пиццерию. Однажды у него намечался концерт, и он попросил у начальника выходной. Тот ответил ему, что, мол, пусть выбирает – либо работа, либо театр. И Чеботарев выбрал театр. Когда он пришел обратно на работу, то из зарплаты в 1700 злотых ему не выплатили 800 злотых.

Адвокат Ирина Мизина же придерживается иного мнения. Она подчеркнула, что украинская полиция отказывается принимать заявления в тех случаях, когда никого не убили. В остальных же случаях все расследуется независимо от национальности совершивших преступление.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *