«МАРАЗМАТИЧЕСКИЙ ТРЕП»: МЕДВЕДЧУК РАСКРИТИКОВАЛ ЛЯШКО ЗА ОТКАЗ ПОКУПАТЬ РОССИЙСКУЮ ВАКЦИНУ ОТ COVID-19

Одиозный украинский политик, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук прокомментировал заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко, который сказал, что Украина не собирается регистрировать «Спутник V», так как в Министерстве здравоохранения готовы использовать только те вакцины, которые прошли третью фазу клинических испытаний. Позицию Ляшко Медведчук назвал «маразматическим трепом», который не имеет ничего общего ни с медициной, ни с интересами украинских граждан.

«Хочу просветить господина Ляшко: в настоящий момент не прошла третью фазу испытаний ни одна из вакцин – ни Pfizer (третья фаза завершится в 2023 году), ни Moderna (в 2022 году), ни AstraZeneca (в 2023 году). Как и вакцина китайской компании Sinovac Biotech, о заключении контракта на закупку которого отрапортовал Президент Зеленский. Хотелось бы, чтобы специалисты объяснили это господину Ляшко, а он в свою очередь донес эти факты до президента Зеленского», — сказал Медведчук.

Также он пожаловался, что за 7 лет «политики пещерной русофобии» власти достаточно поиграли в геополитику, уничтожив и экономику, и медицину, и образование.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *