ПОЛИТОЛОГ: УЖЕ АКТИВНО ЗАГОВОРИЛИ И О ВОЗВРАЩЕНИИ АЗАРОВА И КО

Украинский политолог Валерий Клочок пишет на своей странице в Facebook, несколько дней назад появилась информация, что Суд ЕС аннулировал решение Совета ЕС о продлении санкций против бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова в 2019 году. Адвокаты Азарова обжаловали решение Совета ЕС от 4 марта 2019 года, по которому индивидуальные санкции против окружения экс-президента Януковича, включая Азаровым, были продлены еще на год.

Политолог отмечает, большого интереса это сообщение в украинских СМИ не вызвало, зато российские активно растиражировали его с заголовками вроде «Николай Азаров отныне полностью реабилитирован и с него сняты все санкции», «Дела просто выдумывались»: экс-премьер Украины ушел от санкций ЕС. Действительно, о том, что дела выдумывались сказать несложно, потому что украинское правосудие как-то не очень четко сформулировало и не доказало вину. Точнее пока не доказало. Хотя для многих украинцев вполне очевидны факты незаконного обогащения членами семьи Азарова, о чем много писали украинские журналисты еще в начале 2010-х годов. Для суда украинского и европейского правосудия они оказались невесомыми. Самого Азарова в последнее время активно юзают ряд украинских телеканалов, чтобы показать поклонникам российского вектора эффективность работы экс-премьера по сравнению с нынешними чиновниками и членами правительства Порошенко. «Как мы классно жили при Януковиче, при Советском союзе, а сейчас такой позор». И это действительно работает, работает на понижение рейтинга власти. Это та задача, которую ставит перед собой оппозиция в борьбе за возвращение во власть и частично она ее достигает. Но кроме того уже активно заговорили и о возвращении Азарова и Ко. А это, в свою очередь, станет предпосылкой для окончательной делегимитизации как Революции Достоинства, так и желания большой части общества жить по нерусским стандартам.

«Фанклубу Азарова и всем остальным напомню, что мы и в настоящее время живем по налоговым правилам, которые установил Азаров, еще будучи на посту главы налоговой администрации в 1996-2002 годах и затем закрепленными в Налоговом кодексе», – написал Клочок.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *