У ЗЕЛЕНСКОГО ТОЛЬКО ОДИН ВЫХОД – ДОСРОЧНЫЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ, НОВАЯ КОАЛИЦИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВО, – ПОЛИТОЛОГ

По мере того, как внутри власти нарастает хаотичность и ухудшается экономическая ситуация в стране, все больше и чаще возникают разговоры о возможной смене правительства. При этом в качестве кандидатур на премьерство звучат в том числе предшественники, которых так критикуют представители действующей власти. Хотя такая критика теперь играет в минус самой власти. И потому что экономическая ситуация на момент первого полугодия 2019 года реально была куда лучше, чем уже на начало 2020 года. И потому что предшественники, как теперь все могут убедиться, были куда профессиональнее многих вообще случайных и очень далёких от сферы текущей деятельности людей во власти. Об этом на своей странице в Facebook пишет политолог Олеся Яхно-Белковская.

Она отмечает, хорошо понятно, когда те самые предшественники, отвечая на вопрос о возможном возврате во власть сейчас, публично очень четко формулируют свою позицию: только после досрочных выборов. Об этом, в частности, сказал экс-премьер Гройсман во время эфира на канале «Украина 24».

Олеся Яхно пишет, собственно, с аргументами Гройсмана сложно не согласится: идти сейчас во власть как технический менеджер без команды – сомнительная целесообразность. Ведь, предпринимая те или иные кадровые решения, власть ищет, на кого сбросить не только и не столько проблемы, сколько ответственность. Хотя, раз есть моновласть, то и вся полнота ответственности должна быть на ней. И если бесконечные кадровые смены имеют за цель сбросить на кого-то негатив, а не решить проблемы, то тогда выход – это досрочные парламентские выборы, новая коалиция и правительство. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *