Песков заявил, что слова Зеленского о роли СССР в развязывании Второй мировой

27 января 2020 года президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Польша и польский народ первыми почувствовали на себе «преступный сговор тоталитарных режимов», что привело к началу Второй мировой войны и «позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста». По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, президент РФ Владимир Путин остро воспринял это заявление 

Песков считает, что заявление Зеленского было неприятно также и ветеранам войны  

Спикер российского президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1» сообщил, что Владимира Путина задели слова его украинского коллеги Владимира Зеленского, который обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны.
27 января этого года Зеленский сказал, что Польша и польский народ первыми почувствовали на себе «преступный сговор тоталитарных режимов», что привело к началу Второй мировой войны и «позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста». 

Песков сказал, что Путину эти слова «сильно резанули слух и сердце». Он высказал мнение, что заявление Зеленского было неприятно также и ветеранам войны, в том числе в Украине, и тем, чьи предки воевали.
Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с вторжения гитлеровцев в Польшу. Закончилась война 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии. 
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/politics/peskov-zayavil-chto-slova-zelenskogo-o-roli-sssr-v-razvyazyvanii-vtoroy-mirovoy-silno-rezanuli-sluh-i-serdce-putina-1533249.html?fbclid=iwar1uu3vpml1mxqyrmdq1ltlgxlv-yxkysgvtnjp_ldanltuqdzly0wsaosw

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *