В Дубае сотни верблюдов наелись отходов из пластика и вот что с ними произошло

Мая Зеленовская

Умерли по меньшей мере три сотни верблюдов.

Сотни животных гибнут из-за пластиковых отходов. Фото: Sandra Kaas

Около трех сотен верблюдов умерли в пустыне эмирата Дубай из-за того, что ели пластиковые отходы, которые приносит ветер со свалок. Об этом пишет Daily Mail.

Верблюды поедают пластик, содержащий остатки пищи, но не могут от него избавиться и эти отходы накапливаются в желудках в течение многих месяцев.

По словам доктора Маркуса Еркисена, у некоторых животных в желудках содержалось до 60 килограммов пластика. Отходы заполняют желудки верблюдов, они перестают чувствовать голод и не едят. 

В самой пустыне свалок нет, но в эмирате частые песчаные бури и сильные ветры, а переработки отходов как таковой не существует. Поэтому мусор разносит ветром. 

Эриксен пояснил, что верблюды съедают все, кроме песка. Более того, в отходах размножаются бактерии, что также может убить животное. 

Исследователи считают, что проблема с пластиковыми отходами появилась относительно недавно и она усиливается с каждым месяцем.

Пластиковым отходам находят применение во многих странах мира. Украина — не исключение. Ранее мы писали о том, что в нашей стране делают из переработанного мусора. В этом списке очки, одежда и даже тротуарная плитка. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *