В Баренцевом море затонуло рыболовецкое судно. Из 19 членов экипажа спасли лишь двух

Фото: depositphotos.com (архив)

28 декабря в Баренцевом море перевернулось и затонуло российское рыболовецкое судно «Онега», на борту которого было 19 человек, проинформировала пресс-служба Северо-Западной прокуратуры на транспорте РФ. 

В релизе сказано, что спасли только двух членов экипажа, судьба еще 17 неизвестна, продолжаются поиски. 

Как рассказали «Интерфаксу» источники, крушение произошло в акватории Баренцева моря примерно в 300 морских милях (556 км) от Мурманска.

Члены экипажа, которых извлекли из воды, были в гидрокостюмах, капитана среди них нет. Моряков спасли другие рыбаки, которые первыми прибыли на их сигнал бедствия, рассказал собеседник агентства, ссылаясь на слова выживших в крушении. 

Рыбаки, по данным источника, рассказали, что затопление судна произошло стремительно во время шторма, экипаж «буквально смыло с палубы в море»; они стали свидетелями гибели как минимум одного члена экипажа, его тело унесло в море, спасательными средствами воспользоваться не успел никто.  

По факту крушения Мурманская транспортная прокуратура начала проверку, Следком РФ возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *