Таксист добился помощи младенцу, которого мать бросила в его машине

Следственный комитет Новосибирской области разбирается с историей в Искитиме, где мать бросила четырехмесячного ребенка в такси. Тревогу забил водитель, который регулярно возил эту семью. Но органы опеки не отреагировали, и теперь СК затеял проверку по статье о халатности.

Мать младенца наняла частного таксиста, чтобы он возил ее с ребенком. Женщина стала постоянно куда-то пропадать. Однажды она попросила отвезти их с малышом домой, а затем вышла, закрыла за собой дверь и отсутствовала целых полчаса. Все это время грудничок лежал на заднем сиденьи.

«Мамашка вышла, а у меня сзади ребенок спит. И ее уже нет минут 30 точно. Что делать, я не знаю», — снимал водитель происходящее на видео.

Кадры видео: соцсети

Таксист решил выяснить, в чем дело, и узнал в беседе с матерью, что она давно употребляет запрещенные вещества. Женщина ездила в магазин воровать продукты и затем продавать их на рынке. Деньги горе-мать тратила на очередную дозу.

Обеспокоенный водитель стал ежедневно названивать в опеку. В ведомстве ему отвечали, что ездили в эту семью, но им никто не открыл дверь. Никаких мер органы опеки так и не приняли. В конечном счете соцслужбы все же навестили проблемную семью и забрали ребенка, пишет «Комсомольская правда». Но следователи начали доследственную проверку по факту их халатности.

Грудничок сейчас находится в больнице и его жизни ничего не угрожает. Малыша хочет взять под опеку бабушка по папиной линии, но сначала ей нужно доказать свое родство с ребенком.

«Родная мать мальчика замужем, но ее супруг был в тюрьме, когда она забеременела. Родила она не от него, а от нового сожителя. Но малыша записала на официального мужа, а не на фактического отца. Теперь мама сожителя хочет ребенка забрать себе. Но сначала надо все-таки официально понять, от кого ребенок, установить родство», — объяснила КП супруга таксиста.

По ее словам, бабушка грудничка тоже обращалась в полицию. Но еще в октябре пришел отказ в возбуждении административного дела: «Там было написано, что двери семья никому не открывает. Повестки матери мальчика отправляли, но она не приходила по ним, ну и ее местонахождение полиция не установила, а значит никакого дела не будет — вот такая логика у органов».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *