ВЯТРОВИЧ: ОБИДНО, ЧТО НЕ УДАЛОСЬ УБРАТЬ ГЕРБ СССР СО ЩИТА РОДИНЫ-МАТЕРИ

Нардеп «Европейской Солидарности» Владимир Вятрович предыдущие пять лет был одним из столбов, движущей силой декоммунизации в Украине. Сегодня в эфире «4 канала» он признался, что, к сожалению, за предыдущие годы многое не удалось осилить. Есть некоторые моменты, в частности, касающиеся столицы Украины, которые уже давно было нужно поменять.

Нардеп отметил, к примеру, на бульваре Шевченко в Киеве до сих пор стоит памятник Щорсу на коне, что назвать кроме как позором нельзя. Другой вопиющий несправедливый момент, который «режет глаз», это Родина-мать с советским гербом на щите в самом центре Киева. Это должно было быть изменено, но не хватило ни политической воли, ни последнего решения.

Владимир Вятрович не исключает, что в Украине будет ещё один Майдан, потому что к этому всё идёт, к этому подталкивает сама власть. Сегодня видно как власть драматизирует Майдан 2004-го года, так и 2013-2014 года. Есть такое ощущение, что ещё есть потенциал не допустить до Майдана, продолжить дискутировать в интеллектуальном поле, но не исключено, что, если эта дискуссия ни во что не выльется, то придется людям выходить на улицы. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *