ЖУРНАЛИСТ: ПОРОШЕНКО ПРИГЛАШЕН НА ИНАУГУРАЦИЮ БАЙДЕНА НЕ КАК ЧАСТНОЕ ЛИЦО, А КАК ПЯТЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ И ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК США В УКРАИНЕ

Украинский блогер, журналист Павел Бондаренко пишет на своей странице в Facebook, сетью пошло возмущение, что мол Петра Порошенко пригласили на инаугурацию президента США Джо Байдена, как частное лицо, а не как президента Украины, поэтому нет в этом ничего удивительного.

Журналист отмечает, после таких возмущений стоит всем напомнить, что Порошенко не бывший президент. Бывших президентов не бывает. Он – пятый президент Украины и навсегда им останется. Как бы от того, в кого-то не пригорало. Также, как Трамп останется 45-м президентом США навсегда. Как бы кому-то не было от того обидно или даже стыдно. Почему приглашен именно Порошенко, а не Кучма или первый президент независимой Украины Кравчук? Да потому, что Белый дом видит Порошенко как реальную тяжелую политическую фигуру и своего союзника. В качестве такого его и пригласили. Как бы в некоторых от этого не пригорало.

Павел Бондаренко пишет, самое главное – попасть именно на эту инаугурацию – большая честь, потому как в этот раз количество приглашений через коронавирус резко сокращено до минимального минимума. Там «левых пассажиров» не будет. Только VIP-гости. Те, кого реально ценят. Ранее конгрессмену давали пачку билетов, которые он потом раздавал среди своих избирателей, преимущественно спонсоров, и количество гостей на мероприятии доходила до 200 тысяч. Теперь каждый парламентарий получит два билета. Свой и для одного спутника (спутницы) — обычно это жены (мужья) и передача билетов в другие руки не допускается. И ни за какие деньги их не купишь. Так что всем свирепствующим очередное приветствие. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *