РАБОТА «СЛУГ» ДАЛА РЕЗУЛЬТАТ: ТЕХ, КТО ЗА СОЮЗ С РОССИЕЙ, СТАЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ СТОРОННИКОВ НАТО И ЕС

Украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, полтора года работы «слуг народа» дали свой результат: тех, кто латентно или явно за союз с Россией, стало больше, чем сторонников НАТО и Европейского Союза.

Политолог отмечает, динамика «мы за мир» и «они устали от войны» набирает обороты: согласно данным опроса Фонда Деминициатив, среди украинцев заметно уменьшилось тех, кто за вступление Украины в НАТО, и, наоборот, стало больше тех, кто за мифический «нейтралитет». По сути, эти 34% «нейтральных» спокойно можно добавлять до 11% сторонников военного союза с агрессором – они открыто выступают «за нормализацию отношений со всеми», в том числе с оккупантом. Потому что в любом статусе, кроме статуса союзника и будущего члена НАТО, Украина находится в пространстве влияния России.

Алексей Голобуцкий отмечает, в итоге за НАТО – 42%, а за противоположный выбор – 45%. Это очень угрожающая тенденция для национальной безопасности Украины. И такую тенденцию не сломать без изменения общего политического курса страны. То есть – без смены власти, потому как нынешняя власть вполне нормально относится к тому, чтобы Украина снова стала «нейтральной» страной без самоцели и перспективы. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *