Справка о вакцинации может стать обязательной для въезда в ЕС, — представитель Украины в ЕС

Ника Киреева

От въезжающих в Евросоюз украинцев в будущем могут требовать справку о вакцинации от COVID-19.

Вакцинация может стать обязательным условием для въезда в ЕС. Фото: rawpixel.com

В будущем наличие справки о вакцинации может стать обязательным требованием для въезда на территорию Европейского Союза для граждан третьих стран, в том числе, и Украины. 

Об этом во время онлайн-брифинга заявил представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий, отвечая на вопросы журналистов.

Чиновник отметил, что сначала нужно дождаться первых результатов вакцинации в странах-членах ЕС. Только после этого можно будет говорить о возможности введения такого требования для въезда в Евросоюз.

«Я не исключаю, что именно это и будет одним из главных элементов для того, чтобы представители и граждане третьих стран находились на территории Европейского Союза. Не исключаю, потому что в принципе, что тогда должно лежать в основе, кроме уровня заболеваемости и, конечно, справки о том, что ты вакцинирован сертифицированной вакциной для государств-членов ЕС. Приблизительно так», — отметил Точицкий.

Отметим, что в некоторых странах уже началась вакцинация населения от коронавируса. Например, в Великобритании, США и Китае. Недавно первую партию вакцины получила и Канада. По данным Bloomberg, по состоянию на 22 декабря вакцину от COVID-19 получили более 2,1 миллиона человек во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *