Польская студентка на видео назвала украинку уборщицей, «к*рвой» и «животным».

Скандал начал разворачиваться в конце прошлой недели, когда студентка Варминско-Мазурского университета в Ольштыне выложила в соцсетях видео, где в грубой форме выругалась на украинку, которая, по ее словам, ехала с ней в одном поезде.

«Е*ная уборщица заняла моё место! Если эти украинские курвы не могут позволить себе такие вещи, нех* ездить. Она была не только толстой, у нее был большой чемодан, и она ничего не понимала. Теперь я должна пойти к кондуктору. Вообще, я добра к животным, но не к таким, поэтому в следующий раз я не буду…»

В своем видео студентка обвинила украинку в том, что та якобы заняла ее место в поезде, сообщается на сайте радио. Кроме того, студентка называет украинку животным, смеется над ее работой (женщина, по ее словам, является уборщицей) и говорит, что украинцы занимают “ниже место в иерархии”.

«Она купила только 1 место, а я заплатила за 2, чтобы было место для ног, потому что я могу себе это позволить»» Украинские мигранты «должны соблюдать иерархию».

Видео польской студентки быстро привлекло внимание СМИ и пользователей соцсетей, которые обвинили ее в ксенофобии по отношению к украинцам. После бурной реакции на публикацию девушка удалила скандальное видео и опубликовала новое обращение, в котором извинилась за свои слова.

Польские СМИ уже процитировали девушку, которая заявила: «Извините, я не думала, я просто дура». В то же время на скандал отреагировали в ВУЗе, где учится девушка. Руководство университета заявило, что отстранило девушку от учебы и возбудило дисциплинарное производство.

«В Университете нет и никогда не будет места для проявлений расистской, ксенофобской или уничижительной позиции в отношении лиц разного пола, расы, этнической принадлежности, национальности, религии, вероисповедания, веры, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации или обездоленных», — заявили в польском университете.

В ответ девушка записала еще одно видео. Она заверила, что не поддерживает национализм или дискриминацию, и назвала инцидент «шуткой». «Простите, я не подумала, я просто дура», — отметила она.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *