ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАЯВИЛ О ЖЕЛАНИИ ДОБИТЬСЯ БЕЗВИЗА С США

В беседе с журналистами издания The New York Times президент Украины Владимир Зеленский озвучил еще одну свою амбициозную цель, а именно – добиться отмены Соединенными Штатами. Вместе с тем, гарант порассуждал, что на первых порах безвиз можно было бы предоставить для украинского бизнеса, который сотрудничает с компаниями в США.

«Чтобы наши люди могли спокойно ездить — хотя бы те, которые прекрасно работают в Украине, Соединенных Штатах и имеют общие компании, совместные бизнесы. Начать хотя бы с этого», — отметил глава государства. Более того, Зеленский уверен, что было бы хорошо «построить Голливуд в Украине», а еще «чтобы в Украине появился Диснейленд».

«С моей точки зрения, это круто. В Европе есть очень неплохие киноплощадки — в Праге, в Венгрии. Украина, поверьте мне, богата, чтобы здесь была такая площадка. Я думаю, здесь место для инвестиций, рекламные и другие съемки — тоже хорошее направление», — поделился он. Что касается перспективы сотрудничества США и Украины, Зеленский выразил надежду, что избранный президент США Джо Байден сможет избрать нового спецпредставителя по Украине в США. Он считает, что это должен быть человек, который понимает украинскую ментальность. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *