Украинец уехал на заработки в Польшу и превратился в раба: фото

Украинцы все чаще и чаще начали ездить на заработки за границу. Все они едут в поисках лучшей жизни или в надежде заработать на достойную жизнь в Украине. Но, по словам опрошенных украинских заробитчан, «розовые очки» придется снять уже после короткого времени пребывания за границей.

Об этом сообщает программа расследований «Секретные Материалы» на телеканале 1+1.

Украинцы, которые выезжают за границу в надежде заработать деньги, часто возвращаются домой с разочарованием, не заработав денег, потеряв время и пережив опыт пренебрежительного отношения со стороны иностранных работодателей.

«Когда приезжаешь в другую страну, сталкиваешься с этим менталитетом, с той культурой, с проблемами, которые здесь есть, и уже начинаешь ценить и понимать, что не все так плохо, как кажется», – рассказал трудовой мигрант Юрий.

Заробитчане, фото с youtube
Заробитчане, фото с youtube

Заробитчане рассказали, что украинцам за рубежом платят минимум, и при этом часто пытаются разными способами оштрафовать или недоплатить.

«Нам обещали зарплату где-то 5-5, 5 тысяч. Ну это плюс-минус тысяча долларов. Это 30,5 рабочих дней ставка. А февраль, это короткий месяц, и он нам дает зарплату не за месяц, а посчитал за 22 дня», – рассказал герой программы Владимир.

Вместе с тем, по словам реальных людей, которые попытались работать за рубежом, от украинцев требуют максимальной отдачи. Поэтому украинским заробитчанам работать приходится очень тяжело. При такой нагрузке, за сопоставимые деньги можно зарабатывать и в Украине.

Заробитчане, фото: Getty Images
Заробитчане, фото: Getty Images

«Знаете, как сарафанное радио. Все говорят: вот в Польше, в Польшу, в Польшу поехал, сам почувствовал, что это такое и как. За те усилия, которые ты прикладываешь, можно прикладывать на территории Украины, и, в принципе, зарабатывать те же деньги», – рассказал трудовой мигрант Юрий.
Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *