Видео «Врачи падают»: инфекционист увидела в COVID-19 признаки страшной пандемии Средневековья

Источник

Ольга Голубовская обьяснила, как локдаун в январе поможет медицине (фото: РБК-Украина)

АВТОР: АНЖЕЛИКА ГАЛУШКО

В Украине, как и во всем мире, из-за чрезмерного количества больных для борьбы с COVID-19 катастрофически не хватает медиков. Сама же форма коронавируса стала значительно тяжелее, а сам процесс болезни — длиннее. Поэтому введение жестких ограничений с 8 до 24 января даст возможность медицинским учреждениям восстановиться и обзавестись дополнительным необходимым оборудованием.

Как заявила заслуженный врач Украины, инфекционист Ольга Голубовская в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», январские ограничения в Украине уменьшат скорость распространения коронавируса, но потом статистика снова может повыситься. Как пример, эксперт сравнила ситуацию с пандемией чумы, жертвами которой стали десятки миллионов людей.

«Я всегда за разъединительные мероприятия. Потому что это всегда приводит к снижению заболеваемости. Ничего не изменилось с эпохи Средневековья. Как тогда была чума — все сидели по домам, ни с кем не контактировали, чтобы не заразиться — так и здесь. Разъединительность собьет заболеваемость, но другое дело, что потом она снова повысится. Но, немного отдохнет система. Может немного успеют провести дополнительный кислород, закупить лекарства. Понимаете, так получилось, что эта проблема быстро возникла и требует быстрых решений, все новое», – сказала Ольга Голубовская.

Также инфекционист заявила, что продолжительность коронавируса изменилась и пациенты порой находятся в больнице в течение двух-трех месяцев, а тяжелые больные вообще нуждаются в интенсивной терапии месяц. В общем, Голубовская отметила, что борьба с коронавирусом требует огромного ресурса как лекарственного, технического.

«Врачи падают, реально… Это заболевание очень тяжелое, очень длинное. Я всегда была против, когда его с гриппом связывали», – подытожила Голубовская.

Напомним, Ольга Голубовская предупредила о новой возможной вспышке эпидемии коронавируса в Украине в конце этой зимы.

Ранее сообщалось, что врач-инфекционист Ольга Голубовская раскрыла, когда «агрессивный» коронавирус пойдет на спад.

Напомним, в предыдущем выпуске ток-шоу министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, как получить 8 тысяч гривен помощи от государства.

Как ФЛП подать заявление на получение 8 тыс. грн и до какого времени это можно сделать

Также министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, почему правительство приняло решение ввести локдаун именно в начале января.

Максим Степанов сетует, что украинцы не придерживаются карантинных ограничений

А вот Михеил Саакашвили рассказал, переживет ли бизнес жесткий карантин в Украине, а также озвучил размер «дыры в бюджете».

Саакашвили говорит, что дыра в бюджете Украины составляет 170 млрд грн

Кроме того, в предыдущем выпуске «Свободы слова Савика Шустера» Михаил Радуцкий прокомментировал идею использования российской вакцины от коронавируса в Украине.

Сегодня российской вакцины не существует, говорит Радуцкий

Не обошлось и без скандалов. В прямом эфире произошла ссора лидера Национального корпуса Андрея Билецкого с народным депутатом от ОПЗЖ Николаем Скориком.

Ссора Белецкого со Скориком попала на видео

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *