«Иранскую Джоли» посадили на десять лет за публикацию фото

Иранскую блогершу обвинили в богохульстве, подстрекательстве к насилию, получении дохода неприемлемыми способами и в поощрении коррупции среди молодежи.

Гражданка Ирана Фатима Хишванд, прославившаяся в соцсетях как «Иранская Анджелина Джоли», получила 10 лет тюремного срока, пишет Daily Mail. Хишвинд публиковала в соцсетях фотографии своего «устрашающе изможденного лица», которое она создавала с помощью грима и фотошопа.

Срок за Potoshop

Иранскую блогершу обвинили в богохульстве, подстрекательстве к насилию, получении дохода неприемлемыми способами и в поощрении коррупции среди молодежи. Арестована иранской полицей она была еще больше года назад — 5 октября 2019 года вместе с тремя другими блогерами, известными в Инстаграм.

Фото: Инстаграм Фатимы Хишванд

Известность девушка получила три года назад. В 2017 году ее аккаунт в соцсетях, где она демонстрировала схожесть с голливудской звездой, стремительно начал набирать подписчиков. Первоначально говорили, что для того, чтобы стать похожей на экс-жену Бреда Питта, Фатима сделала более 50 пластических операций.

Фото: Инстаграм Фатимы Хишванд

Позже сама иранская блогерша призналась, что эффекта «Джоли» ей удалось добиться, благодаря мейкапу и программы на компьютере. Она показала свое настоящее лицо. Однако власти этого не оценили. Год назад была задержана после многочисленных жалоб на ее инстаграм-аккаунт по решению суда Тегерана, который занимается «культурными преступлениями и социальной и моральной коррупцией»

Фото: Инстаграм Фатимы Хишванд

Ранее сообщалось, что в тюрьме Фатима Хишванд заразилась коронавирусом и находилась в реанимации. По данным СМИ, на время болезни Хишванд перевели в тюремный карантинный изолятор, однако ее состояние продолжало ухудшаться. Администрация тюрьмы была вынуждена разрешить госпитализацию. Для продолжения лечения девушку, также известную под псевдонимом Сахар Табар, доставили в больницу в Тегеране.

Эта информация отсутствовала в публикациях о ее госпитализации, появившихся ранее на персидском языке. Государственные СМИ Ирана опровергали сам факт болезни.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *