Из-за гололеда в Киеве за выходные травмировались более 1,3 тысяч человек

Ника Киреева

Из-за гололеда в Киеве за выходные травмировались более 1,3 тысяч человек
Многие киевляне на выходных обращались в травмпункты из-за гололеда. Фото: rbc.ua

За прошедшие выходные, 12 и 13 декабря, в Киеве из-за гололеда травмировались 1369 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на руководителя пресс-службы Департамента здравоохранения КГГА Наталью Вишневскую.

По ее словам, за субботу гололед стал причиной травмирования 947 человек, из них — 832 взрослых и 115 детей. В воскресенье из-за ледяной корки на улицах пострадали почти вдвое меньше киевлян— 422 человека. Среди них — 375 взрослых и 47 детей.

Кроме того, по словам Вишневской, три человека за выходные пострадали из-за переохлаждения.

Напомним, погодная ситуация в Киеве ухудшилась в прошлый четверг, 10 декабря. Из-за дождя и понижения температуры воздуха на столичных улицах образовался гололед, который стал причиной большого количества аварий и пробок.

Коммунальщики отчитались о том, что убирают дороги, однако по покрывшимся ледяной коркой тротуарам было практически невозможно пройти. Например, на Андреевском спуске девочка упала 40 раз, пытаясь подняться по улице во время гололеда. Всего за 10 декабря в травмпункты из-за гололеда обратились полторы сотни киевлян.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что недоволен работой коммунальных служб по борьбе с гололедом. По его словам, ситуация в районах города за выходные не улучшилась, а на тротуарах, площадях и в переходах — сплошной каток. Сложная ситуация на тротуарах и дорогах сохраняется и в понедельник, 14 декабря.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *