В Германии с 16 декабря вводится жесткий локдаун

Германия закрывается на жесткий карантин. Фото: Filip Singer

С 16 декабря в Германии вводится жесткий локдаун. По всей стране прекращают работу магазины розничной торговли, за исключением продовольственных, закрываются школы и детские сады. 

Об этом пишет DW

Жесткие ограничения продлятся минимум до 10 января. Так постановили канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министры 16 федеральных земель Германии в ходе видеоконференции в воскресенье, 13 декабря.

На время локдауна, помимо продуктовых магазинов, работать будут аптеки, галантереи, АЗС, банки, сберкассы и почтовые отделения. 

На рождественские праздники 24-26 декабря разрешены встречи в узком семейном кругу. Максимальное число людей на таких мероприятиях определят главы федеральных земель, основываясь на эпидемиологической ситуации на своей территории. 

На Новый год (31 декабря и 1 января) вводится запрет на массовые мероприятия. 

Также на время локдауна разрешено посещение храмов, но с учетом соблюдения дистанции и масочного режима. 

Песнопение в храмах запрещается. На крупные богослужения будут допускать лишь по предварительной записи. 

С 16 декабря по 10 января гражданам рекомендовано отказаться от поездок в другие регионы Германии или за границу без острой необходимости. 

Власти ФРГ планируют поддержать бизнес в этот сложный период. Предприятия, пострадавшие от локдауна, могут рассчитывать на получение более широкой помощи от государства. Максимальная сумма помощи увеличивается с 200 до 500 тысяч евро, но лишь для тех компаний, которым напрямую или косвенно угрожает банкротство.

Ранее мы писали о том, что Кабмин определился с датами локдауна в Украине. Также правительство хочет продлить действующий карантин до конца февраля 2021 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *