«Она – исчадие ада»: кардиохирург Тодуров рассказал о серьезном конфликте с Супрун

В интервью журналистке Олесе Медведевой руководитель киевского Института сердца Борис Тодуров рассказал о конфликте, произошедшем у него с экс-исполняющем обязанности главы Минздрава Ульяной Супрун, назвав ее «исчадием ада, демонически патологической женщиной», передает Replyua.net. С его слов, все началось с того, что для бывшей чиновницы показали продолжающуюся 15 минут презентацию, в которой речь шла о достижениях института. Более того, Супрун показали пациентов с пересаженным сердцем, в том числе искусственном.

Далее Тодуров также напомнил о депутатском запросе на программу по трансплантации и механическим сердцам, в частности, у нее просили 15 млн. гривен на ее развитие. В ответ Супрун заявила, что у Тодурова «и так все есть». Последний отметил, что в нашу страну гражданка США прибыла с конкретными целями. Ульяна Супрун, говорит Тодуров, является представительницей международных корпораций, которые понимают, что в 40-миллионной стране есть возможность хорошо заработать.

«Спустя неделю после ее прихода на пост министра я пригласил ее в Институт сердца, мы пригласили пациентов после пересадки сердца. Были три пациента с механическими сердцами. Мы показали, что являемся единственной клиникой, которая владеет такими технологиями. Хотел ей показать, что в Украине такое существует. Она же приехала из США и вообще ничего здесь не знала, документы не могла прочитать медицинские»,- поделился кардиохирург.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *