Макрон считает, что коронавирус может вернуться

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что коронавирус может вернуться. Об этом он заявил в интервью телеканалам France 2 и TF.

Отвечая на вопрос о риске второй волны, Макрон заметил, что ситуация остается неопределенной. «У нас есть признаки того, что он [коронавирус] все-таки постепенно возвращается», — сказал президент. Он добавил, что Франция должна быть готова к предотвращению второй волны, передает РБК

По словам Макрона, во Франции есть запасы масок, респираторов и лекарств. «Я надеюсь, что в ближайшие недели мы сделаем маску обязательной во всех замкнутых общественных местах», — заметил президент, предложив ввести эту меру с 1 августа.

При этом он отметил, что стране удалось пройти первый пик пандемии, остановить вирус и «почти вернуться к нормальной жизни». Однако он рекомендовал гражданам как можно чаще носить маску на улице, тем более в помещениях. Макрон предложил сделать ношение масок в общественных местах с 1 августа.

По данным Министерства солидарности и здравоохранения, во Франции коронавирус в общей сумме выявили у 172,3 тыс. человек, умерли более 30 тыс. зараженных. За последние сутки с COVID-19 госпитализировали 68 человек. Франция сняла существенную часть связанных с коронавирусом ограничений с 15 июня. С этого момента в стране заработали кафе и рестораны, а детским садам, школам и колледжам позволили принимать учащихся в обычном режиме.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *